|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; MENDEZ, J. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ecofisiología del cultivo en la zona norte del país: consideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos en la zona norte del país. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Arroz: resultados experimentales 2003-2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
cap. 1, p. 1-11 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 375) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presenta a continuación un resumen de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 03/04 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a información de la DNM y el departamento técnico de CALNU, se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias, máximas y mínimas, precipitaciones, radiación solar y evaporación del Tanque A, para las localidades de Tacuarembó y Artigas. Como se viene realizando desde hace varios años, a los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la última fecha de siembra. |
Palabras claves : |
DATOS CLIMÁTICOS; EVAPORACIÓN; PRECIPITACIONES; RADIACIÓN SOLAR; RENDIMIENTO DE GRANOS; RICE (ORYZA SATIVA L.); TEMPERATURA DEL AIRE. |
Thesagro : |
ARROZ; CULTIVO; FACTORES CLIMATICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12986/1/SAD375cap1p1-cap1-p11.pdf
|
Marc : |
LEADER 01970naa a2200301 a 4500 001 1021106 005 2019-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aEcofisiología del cultivo en la zona norte del país$bconsideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos en la zona norte del país. 260 $c2004 300 $acap. 1, p. 1-11 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 375) 520 $aSe presenta a continuación un resumen de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 03/04 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a información de la DNM y el departamento técnico de CALNU, se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias, máximas y mínimas, precipitaciones, radiación solar y evaporación del Tanque A, para las localidades de Tacuarembó y Artigas. Como se viene realizando desde hace varios años, a los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la última fecha de siembra. 650 $aARROZ 650 $aCULTIVO 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aURUGUAY 653 $aDATOS CLIMÁTICOS 653 $aEVAPORACIÓN 653 $aPRECIPITACIONES 653 $aRADIACIÓN SOLAR 653 $aRENDIMIENTO DE GRANOS 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 653 $aTEMPERATURA DEL AIRE 700 1 $aMARCHESI, C. 700 1 $aMENDEZ, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Arroz: resultados experimentales 2003-2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | FERNÁNDEZ-TURREN, G.; CAJARVILLE, C.; PÉREZ-RUCHEL, A.; HIRIGOYEN, D.; CONSTANTÍN, M.; GONZÁLEZ, V.; MADERA, J.; EIRALDI, F.; KOZLOSKI, G.V.; REPETTO, J.L. Evaluación nutritiva de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay en la alimentación de vacas lecheras. [Nutritional evaluation of soybean meal and expellers present in Uruguay in the dairy cattle feeding.] Sección: Artículos originales. Veterinaria (Montevideo), 2018, v. 54, no. 209, p. 31-38. -- OPEN ACCESS. Article history: Recibido 11 Noviembre 2017; Aceptado 19 Abril 2018; Publicado 1 Mayo 2018. -- Autor para correspondencia: G. Fernández-Turren, email to: gonzalofernandezt@gmail.com -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | HIRIGOYEN, D.; ARENAS, D.; CONSTANTIN, M.; ABELENDA, C.; BÁE, P. Perfil estacional de la leche en Uruguay y la relación de sus componentes. ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 40., 2012, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2012. p. 158-161.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
5. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; PASTORINI, M.; CONSTANTIN, M.; HIRIGOYEN, D.; REPETTO, J. Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con dietas que combinan forraje fresco y ración totalmente mezclada. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría. p. 252-254.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
7. | | PASTORINI, M; POMIÉS, N; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; CALVO, M.; CONSTANTIN, M; HIRIGOYEN, D.; REPETTO, JOSÉ LUIS.2015 Combinación de ración totalmente mezcla y pastura fresca: efecto sobre el perfil de ácidos grasos de la leche en vacas lecheras. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría. p.283-285Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|